고물가시대의 해법
♥ ♥ ♥ 소자본창업 풀초롱밥상 ♥ ♥ ♥
한식 명장이 만드는 좋은 식재료로
건강한 음식을 제공하는 풀초롱밥상
한식의 세계화를 위해 노력하는 한식명장 안노찬 거상글로벌 대표
현재 운영중인 브랜드는
파나시아, 속초코다리냉면, 서가네막국수, 풀초롱밥상, 에코빈, 시로코 등
현재 운영중인 킨텍스 직영점(약 1,000평) 외 덕평자연휴게소,
국제행사, 국내행사 식사제공업체로 업력을 쌓아온 기업입니다.
한식 명장이 만들면 달라도 다르겠죠?
한식명장이 만드는 브랜드 한식 풀초롱밥상
한식 명장이 만들어 내는 경쟁력
그 차별화는 무엇일까?
한식이라고 하면 왠지 복잡하고, 손이 많이 갈 것 같은.....
그래서, 인력도 많이 필요하고 힘도 들 것 같은 생각이 듭니다.
그 러 나
칼과 가스를 사용하지 않는 복잡하지 않고
편리하며, 안전한 주방이라면 어떨까요?
너무 편하고 좋겠죠?
그래서, 인력도 많이 필요하지 않다라는 점이 좋습니다.
전체 비용구성중 포지션도 크고
부담스러운 요소가 바로 인건비라고 할 수 있는데요.
단순 비용의 문제만은 아니라고 봅니다.
인력을 사용한다라는 것은 여러가지 리스크가 발생합니다.
하지만, 풀초롱밥상의 시스템은 인력을 최소화하여
인건비도 줄이고, 그 외의 리스크까지
줄일수 있다라는 강점을 갖고 있습니다.
인건비만 줄요도 실질적은 수익율의 개성이
되기 때문에, 점주로써는 최고의 경쟁력이 됩니다.
그렇다면 또 다른 경쟁력은 무엇일까?
바로 스마트 조리기구인데요.
칼과 가스를 사용하지 않고 조리 할 수 있는 특화시스템으로
1분30초에서 3분내에 요리가 완성되는 시스템을 가지고 있습니다.
과연 그것이 가능할까? 라는 궁금증이 생기게 마련인데요.
풀초롱밥상 직영점(킨텍스 1000평)에서 점심시간에
몰려오는 수 많은 고객분들의 밥상을 책임지고 있으니
성능에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되겠죠?
가장 확실한 것은 확인하면 됩니다.
다 좋은데 그렇다면 맛은?
맛은 직접 예약방문하셔서 맛을 보시고 선택하시는 것이
가장 확실합니다. 먹는 장사는 맛이 가장 중요하니까요.
메뉴는 다양하게 구성되어 있습니다.
황태곰탕 / 황태미역국 / 굴국밥 / 갈비탕 / 한우국밥
소머리국밥 / 돈까스 / 삼계탕 / 반계탕 / 냉면
제육덥밥 / 도토리묵밥 / 떡만두국 / 굴떡국 등
가장 중요한 마진율도 궁금하실텐데요.
킨텍스 본사 직영점기준 70% 이상으로 보시면 되겠습니다.
지역 상권에 따라 가격정책도 달라지기 때문에,
업주분들의 경영전략에 따라 마진율은
차이가 발생 할 수 있게 됩니다.
소자본창업이니 창업비용도 알아봐야겠죠?
창업비용은 약 280만원부터 470만원까지
초도 물품비용까지 포함된 가격이라는 점
말로만 소자본창업이 아닌, 한식을 취급하는
그것도 명장이 만드는 한식을 취급하는 음식점
창업비용이 2백만원대부터 시작한다니 놀랍죠?
풀초롱밥상은 금번 150평 규모의 KT와 계약도
이루어져 브랜드 가치도 꾸준히 상승하고 있는 중이랍니다.
샵인샵으로도 가능한 구조이기 때문에,
기존의 매장을 운영중인 점주분들이
추가하여 영업을 할 수 있는 구조로
설계된 아이템이기에 부담이 없어 좋습니다.
우수한 비용구조로 직원들이 많은 기업체에서
활용하여도 비용절감이 가능한 한식명장이
만드는 풀초롱밥상만의 경쟁력이라고 할 수 있겠습니다.
비용절감의 해법을 찾아서
고물가시대 경쟁력을 찾아서
고자본투자의 위험을 피하고 싶다면
편리한 시스템으로 누구나 명장의 요리를 만들수 있습니다.
적은 초기 투자금으로 투자금 회수기간이 짧습니다.
궁금하신점은 아래의 번호로 전화주시면 자세히 안내해드립니다.
맛은 꼭 보셔야 됩니다.
먹는 장사는 맛이 기본이니까요!